cara memulai bisnis online tas

Produsen Tas koper Murah

cara memulai bisnis online tas

tas promosi yunru

seiring berkembangnya zaman persaingan ekonomi dan pasar global makin meningkat,di negara kita sendiri indonesia persaingan ekonominya tak kalah bersaing dengan negara-negara eropa.terutama di bidang industri dan pemasaran nah kali ini kita akan membahas seputar bisnis online tas,untuk para pemula di bidang industri dan pemasaran tentunya kebingungan bagaimana sih cara memulai bisnis online itu,dan bagaimana cara pemasaranya?oke kali ini kita akan mengulasnya secara detil langkah pertama:

1.Modal

tentunya yang namanya berbisnis kita perlu modal ya gak perlu besar kita ikut sesuai kemampuan kita

2.Website Online

nah era zaman sekarang untuk pemasaran tentunya kita gak mesti harus sewa toko atau beli toko cukup dengan membangun website online kita hanya perlu photo produk yang akan kita pasarkan,lalu kemana dan gimana cara untuk membuat website pemasaran gak usah bingung tentunya serahkan sama ahlinya thidi web bukan begitu kang thidi hehe…

3.Tempat produksi dan alat produksi

untuk tempat produksi gak usah bingung kita bisa cari tempat strategis yang bisa di lalui kendaraan dan aset ke jln gak begitu jauh,soalnya kalau aset ke jln terlalu jauh tentunya akan mempersulit contohnya barang belanjaan dan barang yang sudah jadipun mesti kita angkut lg ke dalam.trus untuk masalah alat produksi,ya tentunya untuk barang berbentuk tas yng di jahit udah pasti mesin jahit,tapi jangan salah tipe merk mesin jahit yang bagus kualitas dan terutama kuat untuk produksi tas.

1.Juki

2.Brother

3.Mitsubishi

4.Tipikal

nah mesin seperti 4 nama tadi yang bagus kualitas dan kekuatanya.

4.Tenaga kerja

sebetulnya untuk tenaga kerja kita gak usah ribet dan bingung cukup kita pasang aja lowongan di medsos seperti facebook,twiter,google+,instagram,atau di olx juga bisa.

5.Toko Bahan dan Aksesoris

gak usah bingung di zaman now apa sih yang susah cukup klik di google maps atau di google search,klik toko bahan tas udah ketemu hehehe…para pemula di bidang industri tentunya bingung dengan nama bahan dan aksesorisnya gak usah khawatir kita cari aja karyawan yang profesional yang ahli di bidangnya.

6.Tender/order

untuk tender atau order kita gak usah panik tentuin harganya kita bisa diskusi dengan karyawan yang udah mahir berapa perhitungan bahan,aksesoris,pokonya semua secata detil tinggal tentuin ke konsumen budget dari kita atau net nya kena berapa?jangan lupa+keuntungan kita dari per pcs nya.

6.Dp order

mintalah dp paling sedikit 50% kepada konsumen kita jangan sampai kita berani tanpa dp itu beresiko karena yang namanya dp itu sebagai tanda jadi juga berfungsi untuk kelancaran produksi kita,bila udah jadi tas update dan minta pelunasan.

7.Dead line

biasanya para konsumen suka menargetkan masa produksi,nah kita harus menghitung kapasitas produksi ya kita mesti berdiskusi dengan karyawan ahlinya,jangan sampai lewat masa produksi tapi tas masih belum kelar berabe urusanya bisa kena cas,biasanya konsumen tas kebanyakan dia pesan misalnya untuk tas event,tas promosi,tas seminar/diklat,tas koper umroh/jemaah haji dll,untuk itu kita mesti kejar target tapi jangan sampai ngurangin kualitas tas dan ketepatan masa produksi kan gak etis pas waktu acara mau di pake tasnya sobek/jebol ataupun belum kelar di jahit bisa kapok pelanggan malah bisa kena sangsi huhuhu…

8.Pengiriman

cek pengiriman perkilonya jangan sampai kita kecolongan biaya ongkir yang kemahalan nah di indonesia sendiri udah banyak ekspedisi cargo yang murah misalnya:logistik indah cargo,matahari cargo,wahana cargo,j&t,jne,wibowo dll.

9.tinggal duduk manis menghitung rupiah hehehe…

sekian artikel yang saya buat semoga bermanfaat bagi para pemula di bidang bisnis online dan industri,maju terus anak bangsa selalu berkarya demi kesejahteran ekonomi indonesia.

10.salam hangat www.yunru-bag.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *